Выбираем кличку йоркширскому терьеру

Выбираем кличку йоркширскому терьеру. Заводчики йоркширских терьеров и других породистых собак дают своим щенкам имя с определенной буквой, которая присваивается всему помету. Но владельцы обычно придумывают для своего ребенка другое домашнее имя, и это «официальное» имя используется только тогда, когда собака выставляется.

Для разных подвидов йорков

Йоркширский терьер славится своей необычайной красотой шерсти — шелковистой, блестящей, жемчужной и очень длинной. Чтобы эта роскошь оставалась в хорошем состоянии, выставочные собаки проводят почти всю жизнь в щипцах для завивки — волосы распутываются только перед тем, как положить их на стол перед выставкой и сразу же закатать назад. В противном случае ваши драгоценные волосы неизбежно постригутся и сломаются.

Практически вся жизнь йорки выставочного класса проходит в кудрях.

Эта порода, как и многие другие, развивается благодаря разнообразию окрасов, но их разновидности до сих пор не признаны авторитетными организациями. Бобер, наиболее близкий к признанию ICF, — это йоркский бобер, который имеет большие участки белого цвета и в последнее время считается неприемлемым для породы. Теперь бобры выделены в отдельную породу и ждут своего взлета к официальным вершинам мировой славы.

Кроме того, сообщество породы не принимает другие отклонения от стандарта породы, который требует, чтобы знаменитая «накидка» Йорки простиралась от головы до хвоста и имела только темный стальной цвет, без каких-либо вариантов окраски. Заводчики разводят особей с дефектным окрасом — так называемые золотистый, голубой или черный йоркширский терьер. Однако следует признать, что эти собаки также очень красивы — надеюсь, однажды их заметят.

А пока владельцам этих уникальных йорков стоит задуматься, какие имена дать своим питомцам, окрас которых очень красивый и необычный, но отклоняется от общепринятых стандартов.

Оставьте комментарий