Самые красивые представители собак

Самые красивые представители собак. В семейство псовых входят одни из самых умных животных, живущие в строго подчиненной иерархии и охотящиеся в основном стадами. Эти хищники быстры, хитры и часто бесстрашны. Некоторые из них не боятся людей или их легко приручить. Они настоящие помощники в борьбе с грызунами и насекомыми, главными вредителями сельскохозяйственных угодий, хотя иногда и сами в поисках пропитания вредят домашнему скоту.

Койот (луговой волк)

Хищное млекопитающее семейства canidae. Название происходит от ацтекского койотль, «божественная собака». Латинское название вида означает «лающая собака». Койотль явно меньше обыкновенного волка, но его мех длиннее, чем у волка. Форма морды более удлиненная и острая, чем у волка, напоминает морду лисицы. Широко распространен в Новом Свете, от Аляски до Панамы. Есть 19 подвидов. Койот — типичный обитатель открытых равнин, прерий и пустынь. В леса заходит редко. Он встречается в необитаемых районах, а также на окраинах крупных городов, таких как Лос-Анджелес. Он легко адаптируется к ландшафту, населенному человеком. Нападает на скунсов, енотов, хорьков, опоссумов и бобров; ест птиц (фазанов) и насекомых. В крупных городах и их окрестностях домашние кошки могут составлять до 10% рациона койота. Главные враги — пума и волк. Койот не терпит присутствия на своей территории рыжей лисы, конкурента в добыче пропитания. Койоты иногда скрещиваются с домашними собаками, иногда с волками.

Майконг

Хищное млекопитающее; единственный современный вид рода. Родовое имя Сердоцион в переводе с греческого означает «хитрая собака», а жанровый эпитет «тысяча» означает «шакал», потому что майконг немного похож на шакала. Это лисица среднего размера с красными капиллярами на лапах, ушах и морде. Он встречается в Южной Америке, от Колумбии и Венесуэлы до Уругвая и северной Аргентины. Он обитает в основном на лесистых и травянистых равнинах, но также встречается в горных районах в сезон дождей. Предпочитает охоту ночью, в одиночку, реже парами. Почти всеяден. Землекоп питается мелкими грызунами и бесхвостыми млекопитающими, ящерицами, лягушками, птицами, рыбой, черепашьими яйцами, насекомыми, крабами и другими ракообразными (отсюда и название «крабоядная лиса»). Они не презирают падаль. Они не роют свои ямы, а занимают другие. Маджконг не является охраняемым видом. Его мех не представляет ценности, во время засухи животных расстреливают как переносчиков бешенства.

Чепрачный шакал

Один из видов волков. Чепрачальный шакал красно-серого цвета, но на спине у человека темные волосы образуют что-то вроде черного чепрача, доходящего до хвоста. Это отличительная видовая черта, которую унаследовали все подвиды шакала-чепрача. Этот вид длиннее обычного серого волка, но ниже ростом. Встречается в Южной Африке и на восточном побережье Африки от Нубии до мыса Доброй Надежды. На всем своем ареале шакал предпочитает сильно заросшие кустарником участки и заросли тростника возле водоемов. Он всеяден. Этот шакал очень доверчив, легко привыкает к людям и даже может быть почти ручным. Шерсть чепрапанского шакала густая и мягкая; На юге Африки меховые коврики (так называемые карусели) шьют из шкур чепрапанского шакала.

Кустарниковая собака (саванная собака)

Хищное млекопитающее семейства собачьих единственный вид рода Speothos. Встречается в лесах и влажных саваннах Центральной и Южной Америки. Одна из самых необычных собак, так как похожа на выдру или другое полуводное животное. У него тяжелое, мускулистое телосложение, удлиненное тело и короткие конечности. Его ноги покрыты паутиной. Несмотря на широкий ареал, кустарниковая собака встречается очень редко. Первоначально он считался вымершим видом, так как был известен только по окаменелым останкам, найденным в Бразилии. Чаще всего обитает во влажных тропических лесах.и галерейные, выбирая самые тонкие и открытые участки леса. Встречается также в саваннах. Держится близко к воде. Буш-собаки ведут ночной образ жизни и проводят день в норах, которые роют сами, или в естественных убежищах. Иногда они занимают норы других животных (броненосцев). Буш-собаки — отличные пловцы и аквалангисты, что на самом деле редко встречается у собак. В стадах они могут нападать на животных крупнее их самих, таких как капибары и нанду страусы. Они глотают мясо, не разжевывая, что функционально связано с меньшим количеством коренных зубов и плохим развитием остальных.

Гривистый волк

Плотность их населения невысока. Занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. На них не охотятся.

Хищное млекопитающее семейства собачьих; единственный представитель рода Chrysocyon. Гривистый волк — самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, имеет уникальную внешность. Он больше похож на большую лису на высоких стройных ногах, чем на волка. По-гречески его название означает «золотая короткохвостая собака». Несмотря на длинные конечности, их нельзя назвать хорошими бегунами. Они живут в основном на открытых травянистых и заросших кустарником равнинах. Они ведут ночной и ползучий образ жизни, днем ​​обычно отдыхают среди густой растительности, изредка перемещаясь на небольшие расстояния. Рацион питания содержит почти равные пропорции продуктов животного и растительного происхождения.

Гиеновая собака (гиеновидная собака)

Предпочитает мелких животных, таких как грызуны (агути, тихоокеанские, тукотук), кролики и броненосцы. Он также ест птиц и их яйца, рептилий, улиток, насекомых, бананы, гуаву и ночные растения. Плотность популяции манксского волка невысока. Согласно исследованиям, на 300 км² приходится 1 особь. Однако гривистый волк не вымирающий вид. Также они подвержены заболеваниям, в частности парвовирусной (чумной) инфекции. Несмотря на внешнее сходство с лисами, Гривистый волк не является их близким родственником. В частности, у него отсутствует вертикальный зрачок, характерный для лисиц. По-видимому, это реликтовый вид, переживший вымирание крупных южноамериканских бивней в позднем плейстоцене.

Хищное млекопитающее семейства собачьих — единственный вид рода Lycaon. Его научное название означает: Lycaon для «волка» по-гречески и pictus для «нарисованный» по-латыни. Будучи ближайшим родственником красного волка, гиеновая собака больше похожа на гиену — ее телосложение легкое и стройное, ноги высокие и сильные, а голова большая. Его уши большие, овальные, похожие на гиену, челюсти сильные, а зубы (премоляры) больше, чем у других клыков, и способны царапать кости.

Дикая собака Динго

Гиена издает очень сильный мускусный запах из-за хорошо развитых кожных желез. Эта дикая собака когда-то была повсеместно распространена в африканских степях и саваннах к югу от Сахары, от южного Алжира и Судана до самой южной оконечности континента. Его ассортимент теперь превратился в мозаику; он выжил в основном в национальных парках и неосвоенных ландшафтах. Обитает в саваннах, болотах и ​​горных районах. В джунглях не встречается. Наиболее типичен для саванн с их обилием копытных, которые являются основной добычей этого хищника. Живут и охотятся стадами. Главные враги гиеновых собак — гиены и львы. Они не очень боятся людей, но постепенно исчезают из населенных пунктов, где их истребляют. Гиена занесена в Красный список МСОП как исчезающий и исчезающий вид.

Вторичная одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в австралийской фауне до прихода европейцев. Название «динго» восходит к ранней европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, вероятно, происходит от слова «тинго», которое аборигены Порт-Джексона использовали для обозначения своих собак. Летопись окаменелостей показывает, что динго были завезены в Австралию поселенцами (около 40 000–50 000 лет назад), как считалось ранее, а людьми с юго-востока.Азия. Динго широко считается подвидом домашних собак, но многие эксперты считают, что это вполне самостоятельный вид. Считается, что это почти чистокровный потомок домашнего индийского волка, который до сих пор встречается в дикой природе на Индийском субконтиненте и в Белуджистане. Чистокровные динго не лают, но они могут рычать и выть, как волки.

Корсак (степная лисица)

Их среда обитания в Австралии включает маргинальные влажные леса, сухие каучуковые леса и бесплодные внутренние полупустыни. Свои берлоги они устраивают в пещерах, пустых норах, среди корней деревьев и обычно возле водоемов. В Азии они живут возле населенных пунктов и поедают субпродукты. Около 60% рациона австралийского динго составляют мелкие млекопитающие, особенно кролики. Они питаются кенгуру и валлаби, в меньшей степени — птицами, рептилиями, насекомыми и падалью. Первоначально отношение поселенцев к динго было терпимым, но это быстро изменилось в 19 веке, когда овцеводство стало важной отраслью промышленность в австралийской экономике. Динго, питавшиеся овцами, были пойманы, застрелены и отравлены. Только в Новом Южном Уэльсе в конце 1800-х годов фермеры ежегодно тратили несколько тонн стрихнина на борьбу с дикими собаками. Динго не допускаются в качестве домашних животных в некоторых странах.

Енотовидная собака (уссурийская лиса, уссурийский енот)

Хищное млекопитающее из семейства лисиц семейства canidae. Подобен обыкновенной лисе, но явно меньше по размеру, с большими ушами и более высокими ногами. Рыжая лисица отличается от обыкновенной лисицы более темным концом хвоста, а от афганской лисицы — более коротким хвостом. Корсары очень быстро бегают и могут обогнать машину. Широко распространен в степях, полупустынях и частично в пустынях Юго-Восточной Европы и Азии. В России встречается: на западе, реже на Дону и на Северном Кавказе. У него хорошее обоняние, зрение и слух.

Питаются в основном мелкими грызунами (полевками, сурками, мышами, насмешками), рептилиями, насекомыми, птицами и их яйцами. Они реже едят сурков, ежей и зайцев. В условиях нехватки пищи хищник поедает падаль и всевозможный мусор. Его главные враги — волк и лисица. Корсак — объект мехового промысла (используются зимние шкуры). Это полезно для фауны, так как убивает грызунов. Точных данных о корсакском населении нет. Корсак занесен в Красную книгу.

Обыкновенная лисица (рыжая лисица)

Это хищное всеядное млекопитающее семейства собачьих. Животное размером с небольшую собаку. Естественный ареал енотовидной собаки — лесные и горно-лесные районы северо-востока Индокитая, Китая, Японии и Корейского полуострова. В России он был первоначально найден только в Уссурийском крае и южной части Амурской области. Излюбленное место обитания енотовидной собаки — влажные луга с заболоченными низинами, заросшие речные бассейны и прибрежные леса с густым подлеском. К выбору убежища собака нетребовательна. Убежище обычно занимают барсуки и лисы, часто они и заселены. Активен в сумерках и ночью.

Что касается способа добычи еды, то это типичный собиратель, исследующий всевозможные укромные места в поисках еды. Она всеядна. Питается животной и растительной пищей. Стоит отметить, что енотовидная собака — единственный вид в семействе собак, который в случае опасности, если может, предпочитает не драться, а прятаться, притворившись мертвым, который часто его спасает. Это единственный представитель семейства собачьих, впадающий в спячку зимой, и многие енотовидные собаки уничтожаются волками, а также рыси и бродячие собаки. Иногда она является переносчиком вируса бешенства.

Большеухая лисица

Это хищное млекопитающее семейства собачьих, самого распространенного и самого крупного вида из рода лисиц. Он встречается по всей Европе, Северной Африке (Египет, Алжир, Марокко, север Туниса), большей части Азии (до северной Индии, южного Китая и Индокитая), в Северной Америке от Арктики до северного побережья Мексиканского залива. Лисица акклиматизировалась в Австралии и распространилась по континенту,за исключением некоторых северных регионов с влажным субэкваториальным климатом.

Лисицы населяют все ландшафтные и географические зоны от тундры и субарктических лесов до степей и пустынь, включая горные хребты во всех климатических зонах. Лисицы, живущие рядом с пешеходными тропами, пансионатами и местами, где охота запрещена, быстро привыкают к присутствию человека, легко кормятся и могут предаться попрошайничеству. он имеет большое экономическое значение как ценное пушное животное, а также как регулятор популяций грызунов и насекомых. В южной Европе дикие лисы являются крупнейшим переносчиком вируса бешенства.

Песец (полярная лисица)

Хищное млекопитающее семейства собачьих, единственный вид рода. Научное название этого животного переводится с греческого как «собака с большими ушами». Он похож на обыкновенную лису, но меньше по размеру и с непропорционально большими ушами. Он встречается в двух областях Африки: от Эфиопии и южного Судана до Танзании и от южной части Замбии и Анголы до Южной Африки. Такое распространение связано с местами обитания его основной пищи — травоядных термитов. Обитает в бесплодных местах — сухих саваннах и полупустынях, иногда возле населенных пунктов.

Его рацион состоит в основном из насекомых и их личинок: 50% — термиты, остальные — жуки и саранча; менее 10% составляют ящерицы, мелкие грызуны и птичьи яйца. Лисицы с длинной шеей относительно многочисленны, и их ареал даже увеличивается. Основная угроза численности ушастых лисиц — это охота (их мясо съедобно, а мех используется местным населением).

Волк (серый волк или обыкновенный волк)

Хищное млекопитающее семейства собачьих, единственный представитель рода лисы. Небольшое хищное животное, напоминающее лису. Это единственный представитель семейства собачьих с ярко выраженным диморфизмом сезонной окраски. Песец различается по окрасу, это обыкновенный белый (чисто белый зимой, мутно-коричневый летом) и песец. Встречается за Полярным кругом, на побережье и островах Северного Ледовитого океана, в тундровой и лесотундровой зонах. В России это типичный представитель фауны континентальной тундры и лесотундры. На песчаных холмах и прибрежных террасах роет норы и сложные подземные лабиринты с множеством (до 60-80) входов. Песец всеяден, питается около 125 видами животных и 25 видами растений.

Фенек

Однако его основной рацион — мелкие грызуны, особенно лемминги, и птицы. Они едят как выброшенную, так и пойманную рыбу, а также растительную пищу, такую ​​как черника (брусника, морошка), травы и водоросли (морские водоросли). Он не отказывается есть падаль. У лисы хорошо развиты слух и обоняние, чуть слабее зрение. Лисицу преследуют более крупные хищники. На него нападают лисы, росомахи и волки, а молодые лисицы ловят орлов и полярных сов. Молодые лисицы часто погибают от гельминтозов, а взрослых — от энцефалита и бешенства. Это важное промысловое животное, источник ценного меха; на севере это основа пушного промысла. Особенно ценен мех песца, который также является объектом клеточного разведения.

Оставьте комментарий