Евразиер описание породы

Евразиер описание породы. Евразиер (евразийский шпиц) — порода, выведенная в Германии. Его «основателями» являются Юлиус Випфель и Шарлотта Бальдамус. Их вдохновило описание собаки из книги Конрада Лоренца «Человек находит друга» (1954). В книге рассказывается история собаки, которая чрезвычайно лояльна к своему хозяину и ее легко дрессировать. Он был похож на облако: у него были длинные волнистые волосы, которые позволяли ему выдерживать сильные морозы.

Випфель и Бальдамус сочли, что рассматриваемая собака была одновременно Вольфшпай и Чау-собакой. И именно представителей этих пород заводчики начали скрещивать в своем стремлении получить щенков с желаемыми качествами. В целом потомство соответствовало требованиям, но оказалось слишком коротким. Впоследствии самоедские хаски стали заниматься скрещиванием, что помогло получить собак, которых мы теперь называем евразийскими.

Официально этих собак называют евразийцами, но есть и другие названия пород: евразийская собака, ойразир, евразийский шпиц и волкодав.

В 1971 году было открыто первое разведение евразийских шпицев. Вскоре последовало официальное признание: в 1973 году порода была зарегистрирована в Международной кинологической федерации (FCI). Евразийские шпицы описаны в стандарте FCI № 291 и входят в группу № 5 «Шпицы и примитивные породы». Клуб собаководства признал эту породу в 2003 году.

Внешние особенности евразиеров

Евразиец — крепкая собака среднего размера. По стандартам FCI представители породы должны иметь следующие внешние признаки (любые отклонения будут основанием для убоя):

Размер собаки: высота в холке, кобели — 55-60 см, суки — 48-56 см. Взрослые собаки весят 23-32 кг. Голова умеренно широкая. Лоб низкий и плоский. Кожная складка хорошо видна, поэтому собаки выглядят серьезными и даже слегка морщинистыми. Губы широкие, с черной каймой на губах. Челюсть округлая, крепкая. Допускается клещевой укус. Зубы относительно небольшие, широкие. Уши среднего размера, треугольной формы с закругленным кончиком, четко вывернуты вперед. Глаза большие, не слишком глубоко посаженные, но и не выдающиеся. Корпус крепкий, спина длинная и прямая. Хаммер выражен, грудь широкая. Живот достаточно высокий. Хвост толстый, высоко посаженный. В покое собака держит его свернувшись калачиком в форме буквы С на спине. Конечности высокие, толстые, с широкими подушечками. В положении стоя передние и задние лапы собаки должны быть параллельны. Руки равны предплечьям, а бедра равны голеням.

«Шерсть» евразийцев густая, с сильным подшерстком. Он самый короткий на лице, ушах, голенях и предплечьях. На бедрах образуются толстые «трусики». Обязательны густой воротник и длинные волосы на хвосте. Цвет может быть любым, кроме сплошного белого.

У Евразийской Империи есть особенность: по щенку сложно определить точно, какого цвета шерсть он будет позже. Причина в том, что при первой линьке пух щенка полностью меняется на шерсть взрослой собаки, которая может быть на несколько оттенков светлее или темнее.

Длина корпуса всегда немного больше его высоты в холке.Стандартная форма евразийской головы должна быть клиновидной при взгляде сверху и сбоку. Довольно пухлые щеки, которые кажутся еще больше благодаря толстому воротнику. вокруг шеи Уши взрослых евразийцев расположены относительно близко друг к другу, линия происхождения евразиеров может иметь только темно-карие глаза. Хвосты евразийцев очень пушистые — распущенная или волнистая шерсть в этой части тела является основанием для убийства собаки.

Особенности характера евразиеров

Евразиры — собаки-компаньоны. Они чрезвычайно лояльны к своим хозяевам, послушны, легко обучаются и подчиняются приказам, редко проявляют агрессию (только тогда, когда их хозяева находятся в опасности). Эти общительные животные терпеливы с детьми и легконаходят общий язык с домашними животными.

Евразиец слишком добродушен, чтобы оказывать серьезное сопротивление грабителям, а потому не должен использоваться в качестве сторожа — в конце концов, он скорее собака-компаньон, чем строгий сторож.

Евразийцы невосприимчивы. Например, если мы возьмем такую ​​собаку на велопрогулку, она будет долго бегать без проблем. Но игривость для Евразии не исключение: они могут приносить мячи или преодолевать препятствия, но они будут делать это ради хозяина, а не ради собственного удовольствия.

Они раздражительны, например, когда ими пренебрегают или оставляют дома одни на долгое время.

Евразийцы не утомят человека, но им нужно постоянное внимание и принятие. Как будто они ожидали, что джентльмен будет обращаться к ним каждые 10-15 минут с добрым словом и похвалами за хорошее поведение. Если этого не сделать, собака обидится. Кстати, в силу той же особенности характера их нельзя оставлять одних во дворе или дворе, потому что они думают, что их бросили. Собак-компаньонов следует держать в доме, где живут все члены семьи.

Поводы для дисквалификации

Евразийцы довольно тихие собаки, они не любят лаять и выть.

Если владелец планирует участвовать в выставках и выводить племенное потомство, он должен сначала получить сертификат, подтверждающий, что собака соответствует всем требованиям для евразийцев. Правление может отклонить такой документ в случае обнаружения серьезных отклонений от стандартов породы.

Висячие или полустоячие уши у взрослой собаки; слишком близко поставленные, маленькие глазки; плоская морда; отсутствует полный набор зубов (например, клыки, резцы, коренные зубы и т. д.); сильно выраженный неправильный прикус (недостаточный или чрезмерный прикус); тонкий подшерсток, вьющиеся волосы; отсутствие пигментации (бледные глаза, белые губы, розовый нос, равномерно белая шерсть).

Оставьте комментарий