Беговая дорожка для собак: чем может быть полезен тренажер, а чем может и навредить?

По этому поводу большинство людей в Интернете склоняются к одной точке зрения, что беговая дорожка для собак несет в себе больше минусов, чем плюсов. Честно говоря, это небезосновательно. Попробуем разобраться.

В чем преимущества такого развлечения? Их немного и это преимущества только для вас — владельцев.

Даже самый ответственный хозяин четвероногого друга хорошо знает ситуацию, когда стандартная и привычная прогулка с собакой может не получиться. Что бы это ни было вызвано: адский ливень на улице, важная встреча на работе, ваше недомогание или, не дай бог, какая-то болезнь. Факт остается фактом: вывести питомца на улицу не удалось. Здесь достаточно иметь тренажер на место. Он стоит в доме, никуда идти не надо, и в результате собака убежала и выпустила имеющийся пар.

Другой вариант: вы идете сюда со своим питомцем, никаких непредвиденных ситуаций не было, но неважно, что там произошло, а у собаки еще много удивительной неиссякаемой энергии. Что ж, не надо с ней 100 раз бегать по улице, чтобы животное, наконец, выбежало. И вы не хотите видеть его собаку такой сердитой и раздраженной. Здесь снова пригодилась беговая дорожка. Дополнительное обучение, так сказать.

Но, как упоминалось выше, эти преимущества предназначены только для людей, и теперь вы поймете, почему.

Основных недостатков несколько:

1. Как правило, такой тренажер находится дома, в комнате, иначе он просто теряет свою ценность. И это всегда недостаток кислорода, который дает дополнительную нагрузку на сердце. В итоге получается, что физическая нагрузка большая, но кислорода намного меньше. Существует высокий риск испортить сердечно-сосудистую систему вашего питомца.

2. Серьезно страдает позвоночник животного, потому что, во-первых, ширина следа постоянна, что приводит к тому, что собаке приходится постоянно держать лапы одинаковой ширины, что не типично для бега по большой местности. Во-вторых, скорость всегда постоянна, и собака не может самостоятельно менять темп в соответствии со своими чувствами и потребностями.

3. Другой тезис вытекает из предыдущего тезиса: собака не может сказать или показать каким-либо понятным образом, что ей неудобно, неудобно, устала или болит. Следовательно, она должна страдать, и мы должны сосредоточиться на нашем субъективном восприятии чувств и состояния собаки.

Также не следует забывать, что дрессировка — не естественная ситуация для собаки, и требуется определенное количество времени и такое же количество нервных клеток, чтобы адаптироваться и, по крайней мере, начать чувствовать себя более или менее комфортно при такой физической активности.

Похоже, можно сделать один вывод. А точнее два: мы категорически против использования такого тренажера, и он абсолютно вреден только для собаки. Ну не так.

Использование беговой дорожки, когда нет другого выхода для упражнений, является спасительной милостью как для собаки, так и для ее владельца. Конечно, мы сейчас говорим об исключении из правила, но это ни в коем случае не правило.

Как говорится, все возможно. А если собаке очень нравится этот вид деятельности, это вообще сказка.

Оставьте комментарий