О происхождении и видах метисов мейн — кун

Виды мейн кунов. Мейн-куны — очень популярная порода в наши дни. Чистокровные котята стоят дорого, поэтому не каждый, кто хотел бы завести такую ​​кошку, может позволить себе купить питомца с бумагами. В головах этих потенциальных владельцев невольно возникали мысли о том, чтобы попытаться найти котенка подешевле, лишь бы он выглядел чистопородным. Чем может быть риск покупать дворнягу этой породы и стоит ли покупать такого питомца?

О происхождении

Большая часть штата Мэн Кун метис появляется на свет в результате непреднамеренного спаривания. Например, когда, увозя питомца на дачу, хозяин не задумывался о том, что его пушистая красавица наверняка приглянулась в качестве невесты соседке кошки из этой породы. Однако иногда вязка гибридов также может быть результатом действий заводчиков, решивших посмотреть, что будет, если они объединят кошку мейн-кун, например, с британской кошкой.

Инбридинг — это лотерея, и никогда не знаешь, какие гены сработают.

Котята, полученные в результате такого скрещивания, скорее всего, будут отличаться от мейн-кунов. К тому же велик риск того, что они будут предрасположены к различным заболеваниям.

Мошенничество

Добросовестный заводчик, который гордится своими мейн-кунами и их пометами, никогда не должен поддаваться соблазну вязать своего собственного кота «чемпиона» с Барсиком.

Если бы это было совпадение, например, она не продавала бы потомство метисов под видом породных котят.

И попробуйте бесплатно взять их в надежные руки.

Преднамеренные межрасовые вязки используются владельцами, кошки которых не имеют лицензии на племенное разведение. Такие животные будут систематически передавать все свои дефекты потомству, будь то особь собственной породы или метис. При этом заводчик ни за что не откажется от котят-метисов, а постарается продать их как можно раньше и по такой высокой цене, как чистокровные мейн-куны.

Будьте бдительны, если котята продаются по более низким ценам, чем другие котята штата Мэн Еноты а им даже не 3 Возраст 3,5 месяца.

В этом случае велик риск, что они родятся от гибрида и их заводчик спешит продать их до того, как их внешний вид станет слишком выраженным из штата Мэн Котята енота.

Как отличить?

Чем старше котенок, тем легче определить, чистокровный он или нет.

Мэн порода детенышей енотов становится известна своими пучками ушей, одной из самых отличительных черт породы.

Кисточки на ушах обычно не встречаются у беспородных котят или беспородных кошек.

Кроме того, штат Мэн у енота широкие и сильные лапы с пучками шерсти между пальцами, а хвост длинный и сильный.

Голова и лицо у породистого малыша удлиненные и ширококожие, а позже приобретают так называемую форму. «коробчатая» форма, типичная для этой породы. В целом такой котенок выглядит намного крупнее своих сверстников. В полуторамесячном возрасте он размером с шестимесячную кошку другой породы.

Единственное достоверное подтверждение породы Мэн енот — это документ о происхождении котенка.

Ниже мы представляем избранные фото лошадей этой породы.

Особенности и риски разведения

Не стоит надеяться, что ваш «помесный» котенок будет похож на настоящего мейн-куна. Ведь в случае межрасового скрещивания специфические черты, присущие представителям породы, проявляются очень редко, даже по отдельности, и никогда — сразу. Даже если полученные котята будут немного крупнее детенышей других пород и немного более пушистыми, они все равно будут сильно отличаться от породистых животных.

Удивительная природа мейн-кунов, столь отличающаяся от всех других кошек, также обычно не передается «котятам-метисам». Кроме того, чем больше пород, тем выше риск генетических заболеваний или врожденных дефектов.

Вязка кошки мейн-кун с представителем другой породы чревата тем, что для очень крупных котят котенок может просто не родить и умереть.

Наконец, есть риск, что котята-метисы, разочаровавшие своих новых владельцев своим характером, отличным от породных кошек, могут оказаться на улице или в приюте.

Разновидности

Мейн-кунами предпринимались попытки время от времени скрещивать их с другими кошками, чтобы получить новую породу. Например, их пытались скрестить с сиамскими кошками, чтобы порода была сиамской по окрасу. Но все гибридные котята и их потомки не унаследовали желаемых черт и не были похожи на своих родителей, поэтому о выведении новой породы не было и речи. Что такое кроссы мейн-кунов и чем они отличаются от породистых животных?

Скрещенный с сибирской кошкой

Главное преимущество смеси с сибирской кошкой — густая, длинная и пушистая шерсть, характерная для представителей обеих пород, поэтому такие котята точно будут пушистыми. Их размер также может быть больше, чем у обычных кошек. Смесь с сибирскими кошками никогда не достигнет размеров мейн-куна и не будет иметь характерных кисточек в ушах. К тому же такие кошки будут отличаться формой головы и более массивным телосложением.

Как правило, сибирские смеси могут быть довольно чувствительными, хотя и менее разумными.

Смесь британца

Этот смешанный британец будет обладать такими качествами, как спокойный нрав, сообразительность, недоверие к незнакомцам и аккуратность. Он будет меньше мейн-куна и будет иметь довольно большой и широкий рот. Если это британский длинношерстный котенок, он вырастет полудлинношерстным. Эти дворняги дружелюбны и хорошо ладят с детьми, также они довольно умны и сообразительны, хотя в этом отношении уступают породистым кошкам.

Полукровка с норвежским котом

Такой крест обязательно будет достаточно большим и пушистым, с густой и густой непромокаемой шерстью. Скорее всего, у него даже будут небольшие кисточки на ушах, что типично для норвежцев. По темпераменту такой котенок будет похож на мейн’куна: у дворняги будет хорошо развит охотничий инстинкт, к тому же он будет довольно ласковым и привязчивым к людям.

Следует помнить, что даже такой котенок может не походить ни на одного из своих родителей: все зависит от того, как распределены гены.

Помесь обычной кошки

Самое непредсказуемое сочетание, ведь обычная домашняя кошка может быть результатом смешения многих пород. О сходстве метисов с Мэном еноты как по внешнему виду, так и по характеру говорить не приходится. Весьма вероятно, что сочетание генов других рас будет более доминирующим и будет противоречить хотя бы одной — двум отличительным расовым признакам исходной расы. Эти дворняги, вероятно, вырастут немного больше обычных кошек. У них также, вероятно, будет довольно густая, но короткая шерсть.

Заключение

В большинстве случаев метисы не похожи на представителей этой породы ни внешностью, ни характером. Поэтому нет смысла покупать котенка-помесь вместо чистопородного, надеясь, что он вырастет в точную копию Мэн енот. Лишь иногда после вязки с сибирской или норвежской лесной кошкой можно ожидать, что котята будут пушистыми и немного крупнее средней кошки.

Во всех остальных случаях трудно говорить о отдаленном сходстве с исходной расой. Причем чаще, чем чистокровные котята, они страдают наследственными заболеваниями или врожденными пороками. Это потому, что если вы не можете купить котенка, чтобы показать качество, лучше взять маленького питомца класс хоть и похожий, но смешанный.

Оставьте комментарий