Валенсийский ратер

Валенсийский ратер. Валенсийская крыса (валенсийская охотничья собака, gos rater valencià, perro ratonero valenciano) — испанская порода собак. Это необычное для русских глаз название на самом деле можно перевести просто «Валенсийский крысолов».

Маленькие компактные собаки были созданы для борьбы с грызунами в то время, когда Европа еще не знала кошек.

История породы

Порода происходит из провинции Валенсия в Испании, где ее традиционно использовали для ловли крыс и других грызунов. Считается, что порода существует с 15 века, хотя точных данных о ее происхождении нет. Существует несколько версий происхождения этой породы.

Самый популярный из них — то, что в 16 веке английские купцы посещали Испанию, чтобы купить вино. Они взяли с собой своих собак (фокстерьеров), которых затем скрестили с местными собаками. Так появился испанский оценщик, в том числе и валенсийский оценщик.

Несмотря на свою древность, порода до сих пор не признана крупнейшими собаководческими организациями. В 2004 году он был признан Испанским клубом собаководства (Real Sociedad Canina de España). В 2010 году в этой федерации было зарегистрировано 523 валенсийских хищника.

Описание породы

Это хорошо сложенные собаки с лисьим черепом и длинными ногами. Они напоминают джек-рассел-терьера и фокстерьера одновременно.

Стандарт породы требует, чтобы шерсть была короткой, не длиннее 2 см. Преобладающий окрас — трехцветный, черно-коричневый с белыми пятнами. Они бывают черного и белого, коричневого и белого, шоколадно-коричневого и шоколадно-белого цветов.

Высота в холке у кобелей: 20-40 см, у сук 29-38 см. В идеале 36 и 33 см соответственно. Вес от 4 до 8 кг.

Согласно стандарту породы, хвост обрезается до первого позвонка, хотя эта практика вышла из моды и запрещена в некоторых странах.

Характер

Достаточно сказать, что на их родине по сей день охотятся, но не на крыс, а на кроликов. По темпераменту они похожи на терьеров. Если терьер видит что-то маленькое и пушистое, он сразу же начинает гоняться. И это не развлечение для развлечения. Я имею в виду, что оценщик будет хорошо проводить время, но жертва …

По этой причине не рекомендуется держать дома мелких животных, особенно грызунов. И будьте осторожны во время прогулок, ведь их страсть — погоня за кошками.

Как и следовало ожидать от крысолова, это храбрая, решительная и даже безрассудная собака. Это означает, что они достаточно волевые и не привыкли отступать перед лицом опасности.

Действительно, когда терьер чувствует беспокойство или страх, он, как правило, вступает в бой, поскольку его природа подсказывает, что нападение — лучшая защита. Это создает проблемы при общении с другими собаками и маленькими детьми. Не оставляйте собаку наедине с малышом и не позволяйте ему загонять его в угол.

Несмотря на то, что существует множество добродушных и надежных крысоловов из Валенсии, потенциальный владелец должен осознавать тенденцию нападения, когда собака находится в углу.

Они от природы подозрительно относятся к незнакомцам и предпочитают проводить время со своими семьями. Еще одна отличительная черта этой породы — это склонность к лаю.

Они лают много, часто и звучно. Это делает их хорошей и чувствительной сторожевой собакой, но может вызвать проблемы с вашими соседями.

В них сочетаются ум, смекалка и упорство. Они по натуре вольнодумцы и привыкли полагаться только на себя. Это означает, что владелец должен иметь опыт общения и дрессировки других собак, чтобы не увлекаться этой собакой.

Эта порода хорошо реагирует на методы обучения, основанные на вознаграждении. Владелец должен уметь поощрять желаемое поведение и создавать стрессовые ситуации, чтобы собака знала, как в них себя вести.

Старомодные методы обучения, основанные на доминировании, совершенно неадекватны. Эти методы основаны на страхе, и, как вы помните, в стрессовой ситуации валенсийский рейтер предпочитает атаковать или быть упрямым, а не подчиняться.

Поскольку эта собака привыкла к охоте, ей необходимы дополнительные упражнения в городских условиях. Физические упражнения помогают вашей собаке оставаться здоровой.физическое и психическое.

В идеале им потребуется от двух до четырех часов ходьбы в день.Большая часть прогулки должна полагаться на то, что собака свободно двигается, выбирает собственное направление и исследует местность.

Пусть вас не вводит в заблуждение его небольшой размер: Valencian Rater не подходит для проживания в квартире, если вы не готовы тратить на нее много времени.

Ограниченное пространство, скука вызовет нежелательное поведение, лай и деструктивность.

Оставьте комментарий