Северная инуитская собака

Инуитская собака. У породы нет истории, к тому же северные инуиты — это гибрид, не признанный ни одной кинологической организацией. Только самоорганизующиеся фан-клубы эскимосов на стороне симпатичных четвероногих. Идея новой расы зародилась у канадцев в 1880-х годах. Желая создать животное, максимально похожее на волка, заводчики скрестили немецких овчарок, аляскинских маламутов и хаски. Эксперимент, мягко говоря, был обречен на провал, если бы не «секретный ингредиент» — северная инуитская собака. Видовая группа собак была создана под давлением интуитов, коренных народов Северной Америки (Канада). Интересно, что Intuici родственны эскимосам, а их собаки очень похожи на северную группу ездовых собак, из которой «произошли» сибирские хаски и аляскинские маламуты.

Несмотря на относительно молодой возраст, существует еще одна теория эскимосского происхождения, согласно которой порода является результатом скрещивания лабрадоров, сибирских хаски и все тех же коренных северных собак. Порода собак северных эскимосов была создана как сочетание дикого внешнего вида и семейного нрава. Само собой разумеется, что проект был успешным, но не получил поддержки. Дело в том, что гибридное разведение осуждают крупнейшие собаководческие организации.

Северные инуиты обязаны своей популярностью английским заводчикам, несмотря на то, что их разводят в Канаде. Несмотря на это, у породы есть поклонники, основавшие клуб породы (в Великобритании). Задача организации — повысить популярность собак, пока нет возможности распознать кинологические организации. Причин много, но основные из них связаны с небольшой популяцией пород и отсутствием четкого описания и описания породы. Поскольку один из предков — чистокровная аборигенная собака, никто не может гарантировать психологическую устойчивость гибридов. В лучшем случае (в будущем) порода будет считаться экспериментальной.

Оставьте комментарий