Самые опасные собаки

В список самых крупных входят исключительно крупные породы, которые не более склонны к агрессии, чем другие, но могут нанести гораздо больший ущерб, если их психика повреждена. И рядом с ними породы, у которых легко вызвать агрессию при неправильном, безответственном обращении.

1. Доберман

2. Кавказская овчарка

Кавказцы популярны в России благодаря отличным сторожевым качествам и пушистому меху, который позволяет собакам прекрасно переносить суровые зимние условия даже на открытом воздухе. Чаще всего их берут на вольер, охраняют частные дома.

Сами собаки не склонны к агрессии, но владельцы часто забывают, что любое животное нуждается в физических нагрузках: бегать, играть, проводить время на свежем воздухе. Если поставить в цель кавказца и практически не подвести, он быстро становится агрессивным и пытается атаковать любого, кто проник на территорию.

Поэтому овчарки имеют репутацию свирепых собак, хотя на самом деле они довольно дружелюбны и милы, если их правильно дрессировать. Из них получаются впечатляющие охранники, и если вы их увидите, любой грабитель дважды подумает, хочет ли он войти в дом.

3. Американский бульдог

Американский бульдог — собака, пускающая слюни, которая выглядит довольно угрожающе. Плоско сложенная морда, маленькие глазки, приземистый торс — все это производит довольно гнетущее впечатление. Однако на самом деле это дружелюбные милые животные, и единственная сложность в их воспитании — это упрямство.

Они становятся агрессивными, когда необходимо защитить хозяина или его имущество. Поэтому обязательно потребуется тренировка, чтобы атаковать бульдога только по команде.

4. Пакистанский бульдог

Пакистанский бульдог — это разновидность бульдога в целом, гораздо более агрессивная и территориальная, чем другие. Ему нужна социализация, иначе он попытается напасть на любого незнакомца и съесть любое животное, которое увидит.

5. Бультерьер

Распространенное мнение делает бультерьеров чуть ли не самыми ужасными собаками в мире, при этом они довольно дружелюбные собаки — по стандарту отбраковываются трусливые и агрессивные.

Однако, поскольку они охраняют породу, они нуждаются в человеческом внимании и социализации, иначе вы получите машину для убийств.

6. Ротвейлер

Ротвейлер

Ротвейлеры — это служебные собаки, которые в прошлом использовались для перегонки скота и для охраны. В современном мире часто выступают в роли компаньонов, характер уравновешен и остроумен, но упрям. Им нравится проявлять лидерские качества, и чтобы все было так, как они хотят.

Агрессия у них считается пороком, но встречается чаще других. Причина — бесконтрольное разведение в девяностые годы, нанесшее ущерб генофонду многих пород в России.

7. Питбуль

Питбультерьер — смесь бульдога и терьера, которая использовалась в качестве бойцовой собаки в собачьих боях. Очень склонны к агрессии домашних животных, но нападают на людей, только если они плохо воспитаны и верят, что вы можете продать их стремление к физическому насилию. Во многих странах законом запрещено разводить и содержать их.

8. Канарский дог

Канарейка — большой сторожевой пес. Очень массивный скелет, очень упорный характер. Они безоговорочно любят только свою семью, настороженно относятся ко всем остальным, а потому нуждаются в обучении: атакуют только по команде, атакуют только тех, на кого указывает хозяин.

9. Немецкий дог

Немецкий датчанин — одна из самых крупных пород в мире. Характер спокойный и нордический, но его можно сломать неправильной тренировкой.

Часто они не агрессивны, но плохо соотносят свой размер и вес с размером человека, поэтому могут случайно упасть в порыве любви, а маленьким детям лучше не подпускать их близко.

10. Аргентинский дог

Аргентинский датчанин — единственная порода, выведенная в Аргентине. Предназначенные для охоты на пум и пекари, они хорошо ладят с другими собаками, но считают, что их задача — защитить хозяина. Стать агрессивным при отсутствии должной подготовки — нападение может счесть совершенно невинным с человеческой точки зрения.

11. Тоса-ину

Тоса-ину

Японский боец, уравновешенный и спокойный. Интересно, что условием победы на японском ринге является не растерзание соперника, а его прижатие к полу иудерживайте его.

Тоса-ину становятся агрессивными после неправильной тренировки, потому что, как и немецкий дог, они считают своим долгом защищать хозяина. Это также вызвано умственными недостатками.

12. Кане-корсо

Кане Корсо — итальянский мастиф, крупное животное, разводимое в качестве опекуна. Подозрительно относится ко всем людям, кроме своей семьи, может быть болезненно территориальным. Нуждается в правильном обучении и социализации: маленького корсо нужно знакомить с людьми и

В противном случае он вырастет замкнутым, нелюдимым и будет избегать контактов, подозревая каждого во врагов.

13. Родезийский риджбек

Не рекомендуется неопытным владельцам собак. Его лучшие качества — обаяние, дружелюбие, любовь к детям — проявляются только в том случае, если он правильно воспитан и может отличить опасную ситуацию от безопасной.

Предки родезийских риджбеков жили в Африке и служили своим хозяевам как могли: ухаживали за детьми, охраняли дома, помогали охотиться на львов. Сейчас их часто считают товарищами, но отголоски прошлого все еще присутствуют.

Риджбеки капризны и нуждаются в правильной дрессировке, как и любой опекун: совсем маленького щенка нужно знакомить с людьми и активно социализировать, иначе все будет как с корсо. Взрослая собака будет подозрительно относиться ко всем врагам и нападать на всех.

14. Чау-чау

Агрессивным риджбеком становится, если его слишком жестко учат или если хозяину угрожают. Он может нанести серьезные травмы людям.

Не похож на опасную собаку; Напротив, он похож на маленького симпатичного плюшевого мишку. Тем не менее, это свободолюбивая собака, и, хотя у нее острый ум, она будет использовать ее для собственного блага, а не для блага хозяев. Никогда не будет подчиняться команде, которая сама себе не нравится.

Это страж, поэтому запрета на агрессию у него нет. Если вы будете активно беспокоить чау-чау, обнимать или гладить ее, когда она этого не хочет, она станет агрессивной и может укусить.

15. Сибирский хаски

Этих животных рекомендуют только опытным владельцам собак, и уж точно не семьям с маленькими детьми. Несмотря на свой небольшой размер, чау-чау могут быть опасными, даже если они хорошо воспитаны и прошли курсы защиты.

Очаровательные голубоглазые собаки популярны, и, к сожалению, далеко не все хозяева берут их, четко зная, что с ними потом делать.

Хаски — это бегущая собака, скорость которой сравнима с скоростью лошади, выносливая, сильная и очень подвижная. Чтобы чувствовать себя хорошо, ей нужно бегать по несколько километров каждый день, исследовать новую местность и как следует истощаться. Прогулки с хаски должны занимать не менее 4 часов в день.

Если это требование не выполняется, животное становится скучно, тоскует по дому, живет в постоянном стрессе и рано или поздно начнет проявлять это неадекватно. Результат — в лучшем случае разгромленная квартира, а в худшем — приступы агрессии.

16. Немецкая овчарка

Несмотря на то, что это не самое крупное животное, хаски вполне способна представлять опасность для неподготовленного человека.

Немецкие овчарки — служебные собаки, благодаря тонкому обонянию и выносливости их берут на вооружение во многих охранных организациях. Часто служат в полиции, нюхают наркотики, несут караульную службу, преследуют беглых преступников.

Они не агрессивны по своей природе, но не имеют психологического запрета на агрессию по отношению к человеку. Поэтому им нужны адекватные, последовательные тренировки без жестокости, но и без излишней мягкости. Животное должно понимать, что человек главный в любой ситуации и может кусать только тех, на кого он указывает.

17. Сенбернар

Неподготовленная овчарка нападет не только в том случае, если ее психика нарушена наказанием, но и в том случае, если она увидит прямую угрозу для хозяина. Поэтому даже домашняя, а не служебная собака должна пройти курс защиты, где ее учат кататься по земле, а не бить по горлу.

Сенбернаров разводили как спасателей, потому что у них есть четкая ментальная блокировка агрессии против людей. Однако, если этот блок будет нарушен грубым обращением или попытками наживить сенбернара на кого-то, результат будет плачевным.

18. Бразильский фила

Такая собака способна справиться со взрослым самцом, если последний невооружен.

Бразильский тип выглядит так, будто его собственная шкура слишком велика для него — очень меланхолично и даже забавно. Но внешность обманчива. На самом деле это сторожевые собаки с большим интеллектом и жестким нравом. Они не любят незнакомцев, очень территориальны и нуждаются в социализации и обучении, иначе рычат на каждого гостя, который входит в дом. На бразильских соревнованиях не дисквалифицируют рычущую на судью кобылку — подозрительность для них — нормальное качество.

19. Акита-ину

Владелец должен быть достаточно уверенным и тяжелым, чтобы если не властно управлять питомцем, то, по крайней мере, уметь сдерживать его физически.

20. Боксер

Акита-ину — одна из шести коренных японских собак, самая крупная из пород, выведенных на островах. По назначению это сторожевой пес, который с подозрением относится к незнакомцам и нуждается в социализации и надлежащем обучении, как и все другие сторожевые псы.

Боксеров разводили как сторожа и это было в Германии. У них кровь бульдогов и мастифов, и это заметно: сильные лапы, широкая спина, расширенная нижняя челюсть, маленькие глазки. Это животное похоже на настоящего крутого бойца.

21. Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

На самом деле боксер — очень милое и плюшевое создание, которое очень любит детей, обожает своих хозяев и может бегать целый день. Не слишком темпераментен, но при неправильной тренировке становится опасным.

Проблема та же: надо понимать, когда хозяину грозит опасность, когда его обнимают или просто играют с ним. Не следует атаковать без команды.

Тибетских мастифов разводили в Тибете в качестве опекунов, и с тех пор они мало изменились. Они флегматичны, спокойны, требуют должной дрессировки: если такое животное выйдет из-под контроля, это обернется катастрофой. Даже если мастиф будет охранять дом или жить в квартире в качестве компаньона, его необходимо научить отличать реальную опасность для своего хозяина от мнимой.

22. Бессенджи

Он становится агрессивным, если его не обучают, если применяются суровые наказания и когда хозяину угрожают.

Очень массивная собака, которая не любит незнакомцев или знакомых, и не рекомендуется для новичков.

Бессенджи попали в список самых опасных пород собак по той же причине, что и чау-чау: очень своенравный характер и острый ум. Их нельзя дрессировать, они всегда ведут себя наилучшим образом, и вы должны вести с ними переговоры, а не тренировать их.

Они родом из Южной Африки, использовались для охоты, и это тоже накладывает свой отпечаток: Бессенджи не ладит с другими животными и проявляет независимость во всем. Они очень подвижны и нуждаются в длительных ежедневных прогулках.

23. Бульмастиф

Если вы обидите или оскорбите Бессенджи, он может отреагировать агрессией, даже если его научили этого не делать.

Компактная, но очень интересная собака, которая может стать опасной.

24. Алабай

Бульмастифы произошли от помеси бульдогов и мастифов. Они товарищи, дружелюбные и приятные, но если их владельцу угрожают, они мгновенно трансформируются и могут убить нападающего.

Массивные, с тяжелым костяком, они были воспитаны как телохранители.

Алабай, он же среднеазиатская овчарка, был получен не путем длительного разведения, а путем отбора лучших собак из аборигенных пород Средней Азии. Его основное предназначение — защита и охрана. Трусливые представители считаются браком.

Нуждается в социализации и образовании, в остальном агрессивен. Необразованный алабай признает только одного хозяина и четко знает свою территорию. Всякого, кто войдет на эту территорию, он попытается разорвать на части.

25. Маламут

Маламут

Единственный способ компенсировать это — специальные курсы, которые учат собаку адекватно принимать незнакомцев, причем курс необходимо пройти до того, как маленький алабай достигнет возраста шести месяцев.

Это серьезная сторожевая собака, которую не рекомендуют неопытным людям, а также тем, кому ее сторожевые качества не нужны. Если вам нужен большой компаньон, лучше обзавестись ньюфаундлендом или лабрадором — их намного проще научить порядочно вести себя в обществе и ни в коем случае не торопиться с незнакомыми людьми.

Оставьте комментарий