Маленькая швейцарская гончая — Юрская гончая

Юрская гончая. Порода 60 Вес: 8-15 кг Высота в холке: 36-38 см, допуск 3 см. Окрас: черно-пятнистый, красновато-коричневый, красновато-коричневый Происхождение: Швейцария Продолжительность жизни: 10-13 лет Рекомендовано: Охотники. Другие названия: Малый юрский лауфхунд.

История породы

Швейцарская гончая — довольно древняя порода, история которой восходит к глубокой древности. Широко распространено мнение, что швейцарская гончая жила в Гельвеции (древнее название Швейцарии) во времена Римской империи. Мозаика в Аванше изображает стадо гончих, очень напоминающее современную швейцарскую гончую. Расцвет породы пришелся на средние века: пятнадцатый век. В отличие от французских гончих, швейцарские гончие не были выведены с кровью английских пород.

Юрские гончие получили свое название от горной системы Джура в Альпах, где и были выведены. Их первоначальной целью была пешая охота на мелкую дичь в гористой местности. Сегодняшние юрские гончие также используются для выбраковки кабана и других диких животных. Этих гончих разводят повсюду в Европе, а также в США.

Малая швейцарская юрская гончая является прямым родственником юрской гончей. Можно сказать, что эти собаки идентичны, разница только в длине ног.

В 1882 году был установлен стандарт для каждого из 5 инбридных типов швейцарских гончих. В 1909 году эти стандарты были пересмотрены, и было отмечено полное исчезновение турговской гончей. 22 января 1993 г. был установлен единый стандарт для 4 оставшихся видов, включая юрскую гончую.

Численность породы невелика, и маленькую швейцарскую юрскую гончую разводят в основном охотники.

Внешность

Среднего размера, крепкого телосложения, крепкие и выносливые.

Он длинный и довольно сухой. Череп узкий, с резкими чертами, выпуклый. Затылочный гребень хорошо выражен. Переход от лба к морде очень хороший.

Челюсти сильные; зубы крепкие; прикус полный и правильный, ножницеобразный.

Темный, может быть светлее коричневого тона; почти овальной формы, среднего размера, края век хорошо пигментированы и плотно прижаты к глазным яблокам; выражение мягкое.

Сидит ниже уровня глаз, ближе к задней части черепа. В средней части не прилегает к черепу; длина достигает как минимум кончика носа; ушная раковина скрыта; свисающие, свернутые в трубку у основания, складчатые и скрученные, закругленные на концах. мягкая тесьма, покрытая короткой тонкой шерстью.

Спинка носа прямая или слегка выпуклая. Носовая мочка у собаки хорошо развита. У плотных губ есть небольшая складка в углу.

Шея длинная и мускулистая.

Грудь глубже, чем ширина. Ребра слегка выпуклые, а спина довольно компактная и прямая.

Средней длины, саблевидной формы, к концу суживающейся. Висящий в покое, но поднимающийся над спиной при движении.

Мускулистый, с крепким костяком.

Лапы округлые, с плотно собранными пальцами.

Короткие, плотно прилегающие и плотно прилегающие, тонкие и короткие на голове и ушах.

Черный с ярко-красными чешуйками над глазами, скулами, внутренней стороной ушей и конечностями; или чепрахический; иногда с небольшими белыми пятнами на груди с разбросанными по ней мелкими пятнами (черными или серыми).

  • Агрессивность или трусость.
  • Любая собака, явно демонстрирующая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
  • Отсутствие породного типа.
  • Полная депигментация носовой доли.
  • Недостаточный или неправильный прикус, перекошенная челюсть.
  • Эктропия или энтропия.
  • Завитый или свернутый в спираль хвост, крючковатый хвост, хвост с перегибами, скрученный или подрезанный хвост.
  • Рост вне стандарта.

Легкие, ритмичные, слаженные, хорошо раскидистые; задние конечности толкаются очень хорошо; конечности движутся параллельно.

Крепкое здоровье этой породы обуславливает ее выносливость и неутомимость.

В зоне риска — свисающие уши собаки, из-за недостаточной вентиляции слухового прохода у него может возникнуть хроническое воспаление. Предотвратить неприятный недуг можно путем своевременных гигиенических мероприятий.

Темперамент и характер

Имеет приятный дружелюбный нрави может стать хорошим домашним животным. Эта собака легко примет все правила, которые необходимо соблюдать в доме, и не создаст никаких проблем своим хозяевам. Швейцарская гончая юрского периода — очень послушное и послушное существо, без малейших признаков упрямства и своенравия, столь характерных для некоторых других гончих.

Обладают отличными

Швейцарская гончая — хороший компаньон. Спокойные, понимающие и очень привязанные к своему хозяину швейцарские гончие — неплохие товарищи.

Во время службы швейцарская гончая может сотрудничать с другими собаками или вести животное самостоятельно. Обладает уравновешенным темпераментом и приветливостью.

Требует упорных тренировок.

Естественными предпосылками успешной дрессировки юрской гончей следует назвать ее понимание и послушание, личную привязанность к хозяину. Однако не следует забывать о самостоятельности и уверенности в себе, свойственных охотничьим породам. Следует поощрять взаимное уважение и признание авторитета своего хозяина.

Если вы не можете позволить себе брать собаку на регулярную охоту, потратьте больше времени на ее дрессировку.

Эта собака — способный ученик, с ней весело разговаривать и с ней легко играть. Тем не менее, нужно приложить некоторые усилия для его обучения.

Обслуживание и уход

Не стоит приобретать эту охотничью собаку на квартиру. Лучше устроить ему теплый конура во дворе частного дома и постараться не лишать его человеческого общества.

Поскольку это охотничья порода, убедитесь, что она много упражняется.

Уход за шерстью не доставит больших хлопот владельцу собаки: достаточно регулярной расчесывания.

Мойте питомца только при необходимости.

Оставьте комментарий