История породы мопс

История породы мопс. Хотя визуально мопсы напоминают английские бульдоги, боксеры и пропавшие не пропавшие шарбери из Германии, они действительно корни следует встреться на востоке. И вам нужно глубоко копать, потому что первые изображения короткошерстных собак, найденные в древних артефактах, и упоминание о них в исторических документах происходят от VI-IV. P.n.e. Знаменитый древний китайский философ и политик Конфуций рассказал о них как компаньонов благородства на персонажах.

История породы мопс

Долгое время считалось, что еще одна популярная китайская гонка, пекинес, возникла из Пуга. Тем не менее, генетические тесты позволяют смело заявить, что длинношерстные собаки появились гораздо раньше, их предки были Лхаса APSO или Chemze APSO, охраняющие тибетские монастыри, и мучиться или мутация размножения, или результат пересечения с другими короткошерскими гонками. Возможно, именно поэтому Пекинская рыба рассматривалась только имперскими животными на протяжении веков. Но не все могли позволить себе купить Пуха. Это была привилегия возле правителя усадьбы. Условия для жизни миниатюрных собак были королевскими, и было лучше, чем большинство простых граждан, часто имели собственные комнаты, служащие за прогулки и личные охранники. За попытку кражи такой собаки угрожали сырому наказанию до смерти.

Исследователи считают, что первый европейский, который видел, что необычайные домашние животные китайских князей, стал венецианским купчей и путешественником Marco Polo, семнадцать лет, живущих в экзотической стране для европейцев. Его «коллеги» из Нидерландов и Португалии были в небесной империи два столетия позже, в течение эпохи обнаружить. Они принесли не только шелковые и специи на свою родину, но и очаровательную ЛО Чан Цан Цан, вскоре переименованы в более простом произношении «PUG».

Сплошные собаки с бледной травмой очаровательной рот и большими глазами были немедленно приняты аристократами старого мира. Однако они сыграли особую роль в судьбе Нидерландов: бдительность верной Помпей помогла Вильгельму избежать смерти в результате убийства в жаркий период независимости от Испании. Лидер революции в Нидерландах был позже основатель Королевской династии Орренской, и животное сопровождалось его Господом даже после его смерти — у подножия мраморной фигуры Отец основатель Нидерландов на обложке его саркофага умело забил Спящая собака. Собаки стали символом и живым талисманом для Вильгельма наследников.

Благодаря их усилиям собаки пошли в Великобританию, где они стали очень популярными среди местного дворянства, а позже они пошли к майорам Королевской континентальной Европы. Особенно большие усилия для возрождения интереса к расе среди британских во второй половине XIX века королева Виктория, которая не скучала по своим домашним животным. За это время «британские» мопсы были выше, стройнее, с удлиненными ртами и исключительно четко выгравированы. Однако в результате умоляющего Запрещенного города в Пекине во время второй опиумной войны сотрудниками британской и французской армии, неизвестные черные образцы достигли запада. Последние все еще довольно редки и, следовательно, дороже. В целом, мопс является примером гонки, популярность которой довольно стабильна.

Оставьте комментарий