Бордоский дог описание породы, характер

Бордоский дог описание. Происхождение отличных данных считается источником спора по всему миру: никто не знает, кто он был предком гонки, а споры все еще продолжаются. Есть три популярных теории среди заводчиков собак. Согласно первым из них, собака происходит от французского, участника кровавых собачьих точек. Сторонники второй теории считают, что эта раса происходит от бульдогов. Третья теория проповедует, что генотип собак напрямую связан с тибетским мастам.

Наиболее распространенной теорией является: унаследовал свой внешний вид после древнего аланы, который широко распространен среди испанского и французского. Эти боевые собаки были подробно описаны Гастон-де-Фой, который был энтузиастом охоты и в четырнадцатом веке он выпустил целую книгу, в которой Алана была представлена ​​как одна из старейших охотничьих собак Франции. Сильное объятие взгляда было сопоставимо с объятиями из трех зелень, а Алан бродил, чтобы охотиться за дикими и другими крупными жертвами. В то же время эти животные подходят для охраны крупного рогатого скота, транспортировки очищенных чернил и даже участвовать в универсальных кровавых развлечениях.

Все собаки Франции поделились тремя типами. Различия между ними были кардинальными. Были собаки с однородным цветом или высокими пятками по всему телу, маленькая или большая голова, простой или ножничный укус … они способствовали появлению современной гонки.

Долгое время собаки из Бордо были известны как французские мастики. Все это изменилось в 1863 году. Эти животные уже были введены под текущее имя. Он выиграл собаку по имени ModeRent, и это был первый шаг к официальному признанию породы.

Вдохновленный этим успехом, заводчики начали активное воспитание собаки, которые, по крайней мере, небольшая степень, были похожи на Великий Дэн. Каждый из них утверждал, что его разведение определенно найдет чистую гонку. Несмотря на очевидное сходство «Бордо» и Буллмастифов, факт их родства был отрицательным. Между тем большинство собачьих заводчиков заявили что-то совершенно противоположное: англичане использовали бордовые собаки для разведения подобных животных.

Щенок Бордо.

Собаки чисто крови выжили, но в небрежном номере. EULER заводчики удалось получить пару полных лошадей крови: мужского бофало и женского султана. Чистокровное разведение началось в 1892 году.

Четыре года спустя, ветеринарный Пьер Менин, который стоял во главе группы заводчиков, представил первую гоночную узор, скопированную из упомянутого Буфефо. В то время как другие заводчики признали датские собаки исключительно с темной «маской», Менён не поддерживал эту гипотезу. Его объяснение было простым: такие признаки были признаком пересечения, и именно поэтому собаки или с более темными травмами должны быть выбраны или с коричневой маской. Позже, Менин поощрял только красные бордовые собаки с неотразимыми ушами.

В 1910 году Пьер Мэнин присоединился к мероприятиям г-на Кунстлера. Будучи профессиональным заводчиком и собакой страстным, человек написал обширную статью о Bordeaux, используя надежные документы и факты. Портрет Kunstler был расширенным расходом. Как и Менэн, Кинолог полагал, что наличие черной «маски» на лице «бордома» неприемлемо, потому что такая собака не считается чистой кровью.

Первый клуб порода был основан в 1924 году под руководством А. Голого. Она взяла на себя ответственность за восстановление количества пород после Первой мировой войны.

Гонка была почти на грани вымирания после 1939-1945 годов, когда количество собак катастрофически уменьшилось. Поскольку собаки Bordeaux были довольно большими животными, кормящие их во время войны почти невозможно. Многие собаки были убиты или бездействуют, чтобы не быть взиматься дополнительным «весом» в виде голодного питомца. Немногие заводчики защищали своих учеников самоотверженно. В истории данные Bordeaux сохранились только один — ГосподьВан-Капел, который не покинул собак для судьбы.

Это сонный взгляд.

К счастью, французский аквитан был практически неповрежден кровавой борьбе, а несколько Бордо удалось выжить. Чтобы восстановить дочери в 1960 году, Kynolog Raymond Triquet впервые взял. А. Голый снова основал клуб порода. Несмотря на усилия заводчиков, до 1966 года только пять

Чистые крови собаки. Во время размножения щенков из нескольких пометов жили в доме с заводчиками или их родственниками.

Оставьте комментарий