Беспородный пес

Сегодня я хочу рассказать вам историю о нашем новом члене семьи — дворняге Аяне, которая начала жить с нами около полугода назад. Мы с мужем ехали домой и увидели много щенячьих ферм возле метро. Мы просто решили посмотреть. Их было много, и все они были по-своему красивы. Этих щенков вывели из плохих условий и бесплатно передали в хорошие руки. У моего мужа никогда не было собственной собаки, и он немного их боялся. Но его сердце упало при виде одного щенка. Она пришла к нам сразу, такая радостная, милая и активная. Нас уверяли, что она будет маленькой и замечательной собакой. Кто бы в этом сомневался. Решили брать, хотя знали, что будут конфликты с родственниками. Неправильно, потому что все с радостью сказали: «Ну, по крайней мере, теперь ты будешь гулять, а не оставаться дома навсегда».

На третий день мы отвезли ее в поликлинику на анализы, и дерматолог обнаружил микоз Аянны. Он светился, как новогодняя елка, под ультрафиолетовой лампой. Он редко передается человеку, и собака чешется и страдает. Прописали серную известь (сероводородную известь) и таблетки от грибков человека, но половину из них дают на 7 дней. Осматривается врачом каждые 10 дней. Известково-серная ванна по-прежнему доставляет удовольствие, потому что у нее очень специфический запах сточных вод, смешанных с тухлыми яйцами. Купаться приходилось раз в 5 дней, всего 10 ванн. К счастью, у него отличный подход к воде, поэтому нет проблем с выбросами собак. Да и баней это было сложно: замачиваем собаку в воде, разводим препарат и наносим на всю поверхность тела, надеваем ошейник и ждем естественного высыхания. Всю ночь дико воняет. Мы терпим это, мы лечим. Главное, чтобы это помогло. Кстати, в клинике сказали, что он похож на дворнягу алабая и маленьким не будет. Нам было интересно, но мы не очень нервничали.

Чем ее кормить?

С самого начала мы кормили ее кормом для щенков для средних пород. Хорошая еда, хотя цена немного крутая.

Упаковка: 2,7 кг. карма стоит около 625-650 грн. Сначала он нам понадобился всего на 3 недели, потом на 1,5 недели. Но все закончилось не очень хорошо, когда она попробовала натуральные продукты. Ей понравилось, и она перестала есть, словом, полностью. Хотя в поликлинике нам сказали, что лучше дать ей поесть, что делать, если она вообще ее не ела.

Сейчас ее рацион состоит из круп (гречка, гречка и рис, пшеница, овес), паштетов, рагу, вареного мяса, творога, овощей и … яблок. Ей это так нравится, что она может украсть и съесть яблоко, когда я уйду в другую комнату. Впервые встретила собаку, которая любит яблоки, только кислые и сладкие.

Он любит бычьи сухожилия и бычий корень (ужасно пахнет), но мы терпим это.

Характер у нее непростой, иногда она проявляет признаки агрессии. Но сначала самое главное. Сначала она была мягкой и тихой, но как только она привыкла к себе, началось веселье. Она сожрала почти все провода в доме, только с проводов сняла провода и стала есть тапочки. За эти полгода 9 пар тапочек превратились в металлолом и оказались в мусорном ведре. К другой обуви она более равнодушна. Еще один стул, 2 стула, косяк двери, все ее игрушки добавлены к пострадавшим. Зубы все время меняются, так что ей это понятно.

Три главных недостатка характера Аяны — это активность, раздражение и упрямство. Вся любовь, все внимание должно быть уделено ей одной. Муж не может меня спокойно обнять, начинается ревность, он может меня укусить, поцарапать до крови. Совсем сложно с упрямством, если она чего-то хочет, ей безразличны запреты, наказания и все остальное. Она начинает кусать туфлю, может быть хлопнула газетой, обижается, крутится по кругу. И этот процесс бесконечен. Трудно дать положительное подкрепление, и мы тратим много денег на вкусные вещи, чтобы научить его.

Прогулка и туалет. Иногда эти действия превращаются в кошмар.Туалет: к подгузнику мы привыкли довольно быстро. Мы не могли вывести ее на прогулку без прививок, и мы не могли сделать ей прививки из-за грибка, на выздоровление которого у нас ушло 2,5 месяца.

Но тут проблемы начались снаружи. Мы с ней гуляем по расписанию каждые 2 часа по 15-30 минут, а вечером гуляем с ней 1,5-2 часа, потому что ей нужно бегать без поводка. Иногда она ходила в ванную, но часто терпела это всю дорогу домой. Умышленно. Так и сейчас. Время от времени она умоляет пописать на улице, но не всегда. Затем он идет домой и сразу берет подгузник. Радуйся, угости ее — напрасно.

Так что мы ходим с ней в туалет быстро и на одну прогулку в день на большие расстояния.

Еще один недостаток — все затягивает в рот. Все кости, которые любезно оставляют ваши бабушки, кормят кошек, кусочки рыбы и прочую хрень. И учитывая, что они могут положить туда яд, это намного сложнее. Реакция «выплюнуть» срабатывает 1 из 5 раз. Вы знаете, сколько можно съесть без надобности для остальных 4. Вот почему мы купили намордник. Она вежливая, никогда никого не кусала, но каждая бабушка считает своим долгом сказать, что собака разозлилась и напала на некоторых из их подворных кошек, хотя мы никогда не отпускаем ее с поводка в жилой зоне.

Очень общительна, до невероятности. Он хочет повеселиться и познакомиться со всеми, но ему не нравятся все собаки и люди, он просто ненавидит некоторых, но не лает. Она рычит и лает только на мужа, когда он не подпускает ее к маленьким собакам, потому что сейчас он весит 21 кг и, играя с тойотой, он может его поранить.

Еще один неприятный минус — поводок тянет, приходится постоянно дергать и останавливаться буквально через каждые 2 метра. Он тянет его так сильно, что кожаный ошейник порвался один раз, а поводок порвался от напряжения во второй раз.

Здоровье: в целом хорошее, нам повезло. Помимо грибка, одно время его закачивали в больницу на аллергическую реакцию на то, чего мы не понимаем. Делали ремонт, сняли обои, но она не могла поймать ни одной детали, мы заперли ее в другой комнате. Я дал ей поесть, и через полчаса она опухла, покраснела и начала чесаться. В 12 часов ночи мой муж с собакой на руках бросился к ветеринару. Не помню, что ему вводили, но помогло. Либо с едой что-то не так, либо ее кто-то укусил.

А 29 февраля пошли гулять в парк и клещи у нас всего 2 бита, остальные на нас и на собаку поползли. В 4 часа ночи нашли последнюю, потом еще 2 дня все чесались. Вечером сразу дали противоклещевую таблетку. С моей мамой 2 собаки почти погибли из-за укусов клещей, поэтому я волновался. Кто знал, что клещи были активны так рано. Таблетку Симпарик даем раз в месяц от клещей и других паразитов. Один планшет стоит 350 долларов. в зависимости от веса Аяны. Можно покупать по 1 таблетке каждые 3 месяца, но там концентрация препарата выше, и я все равно не хочу отягощать свой организм.

Жара: Я не могу сказать, изменилось ли что-нибудь, потому что ее еще не было. Она всего лишь ребенок.

Мы знали, что это будет нелегко, и в основном были к этому готовы. Но так лень вставать утром в праздник)

Теперь мы ищем очень хорошего воспитателя по разумной цене, который живет где-нибудь в этом районе.

Собираясь взять собаку, живущую в квартире, сначала ответьте на вопрос, умеете ли вы создать для нее комфортные условия, способны ли вы уделять ей достаточно времени, и решить возникшие проблемы. Собака будет с вами не день или месяц, а в среднем 10 лет. Вы действительно готовы? Если так, я был бы доволен.

А если взять дворнягу — никогда не знаешь, что из нее вырастет, пока она не вырастет, ведь у каждой собаки свой характер, интеллект,разный темп обучения. Вы можете взять собаку, которая не в вашем характере, и вам придется либо изменить себя, либо что-то делать с собакой. Нам пришлось перейти на Аяну, потому что мы ленивы и спокойны, а она полная противоположность. У нее есть свои потребности в физических упражнениях и так далее, и мы постоянно перестраиваемся, чтобы удовлетворить ее потребности. В конце концов, они не так долго с нами, и мы хотим, чтобы их жизнь была стоящей.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. У собаки диагностировали эпилепсию в начале лета 2020 года. И наша жизнь изменилась. Больницы, обследования, потраченные тысячи гривен, боль, отчаяние и непонимание, что делать. Все исследования были хорошими, убедительной причины эпилепсии не было. Лечение помогло, но ненадолго, и судороги снова начались, несмотря на все лошадиные дозы лекарств. Иногда по одному в месяц, иногда в неделю, каждые 1,5 часа, каждый день. Ей было трудно оправиться от приступов: растерянность, обезвоживание, агрессия, она не всегда узнавала нас.

Последняя атака длилась чуть более 20 часов. Врач сказал, что мы будем бороться с этим, созовем совет. Почти восемь часов капель и звонок о приезде. Я подумал, что она наконец почувствовала себя лучше, и мы собирались отвезти нашу малышку в машину и домой.

Мы попали туда и … ничего не изменилось. Благодаря капельницам перестала трястись минут 15, даже вставать не хотела. Врач сказал, что ничего не поделаешь.

Оставьте комментарий