Австралийская кули

Хотя австралийская кули была известна в собачьих кругах с 1800-х годов, и многие эксперты говорят, что эта порода является предком австралийской овчарки, австралийская кули не была признана породой до 2004 года. По сей день не существует эталонного стандарта для этой породы, и классификация собак основана исключительно на характеристиках и характере.

Сначала он может показаться застенчивым, но истинная природа Кули проявляется во множестве нетрадиционных ситуаций, поскольку собака легко приспосабливается к множеству рабочих и домашних условий. Австралиец Кули любит простор и свободу, поэтому неплохо было бы поселить его в загородном доме с земельным участком; это собака, которая защитит тех, кто является частью его жизни при любых обстоятельствах, и в то же время не агрессивна.

Двигаясь дальше, стоит вернуться назад и вспомнить сложную и очень интересную историю происхождения породы.

С началом колонизации Австралии различные породы собак были завезены на материк вместе с поселенцами, точно так же, как предки Кули прибыли туда. Одна из историй — это гладкошерстный колли блю-мерль, импортированный из Великобритании, и черно-пятнистый колли, импортированный из Хайленд Шотландии Томасом Симпсоном Холлом.

Согласно второй версии, предками Кули были немецкие рабочие собаки породы Тигры (произносится Тигер), привезенные на материк немецкими поселенцами и скрещенные с местными породами, отсюда и другое название породы — Немецкий Кули.

Считается, что именно благодаря стараниям немцев эта черта была зафиксирована и у Кули. На юге Австралии немецкие поселенцы разводили собак с определенными характеристиками. В своих питомцах ценят прежде всего: ловкость, небольшие размеры, отсутствие агрессии, самообладание и работоспособность. Они считали, что собаки, которые выполняли работу агрессивно, создавали слишком много шума и только усложняли работу. Немцы ценили оперативность и любили собак, которые выполняли задания в короткие сроки и с наименьшими усилиями. Причем по разным причинам сельскохозяйственные работы носили сезонный характер. Предпочтение отдавалось собакам, которые могли быстро переключаться на другие задачи и не мешали другим работам. Это один из лучших вариантов, когда требуется быстрое переключение внимания для выполнения различных задач.

Какая бы версия ни была верной, от ее зарождения до наших дней наш четвероногий друг Кули. в основном используется как пастушья собака.

Узнав о высоких рабочих качествах и универсальности породы, у вас наверняка назрел вопрос, почему же такая исключительная порода, была признана только в 2004 году?

Дело в том, что заводчики занимаются разведением кули. Прежде всего, они руководствовались принципом универсальности полученных собак. Им нужен был трудолюбивый человек, способный адаптироваться ко всем ландшафтам и климатическим условиям, работающий до изнеможения, только из любви к работе, но оставшийся верным товарищем.

Постепенно животноводство пришло в упадок, фермеры все больше переключались на другие виды деятельности, такие как выращивание зерновых и «трудолюбивые пастухи». они просто стали ненужными. Найти редких особей для разведения стало труднее, и порода пошла на убыль.

Австралийский клуб Кули был основан для сохранения породы в 2000 году.

Интересно, что заводчики, видя проблемы, преследующие другие породы — когда разведение сосредоточено вокруг стандарта внешнего вида и размера и закрытого генофонда — осознали последствия такого разведения и решили не принимать единый стандарт и начать с рассмотрения сохранение генетического разнообразия для здорового будущего породы, основанное исключительно на индивидуальности, а не на физических характеристиках собак, участвующих в разведении.

Кем в наши дни является наш четвероногий друг Австралийский кули?

Собаки этой породы обладают довольно многогранной личностью, которая, по-видимому, все еще находится в оптимальном сочетании работоспособности и склонности к эмоциональным отношениям.

Как мы писали выше, эта собака может показаться застенчивой, но с первого взгляда верна характеру Кули. проявляется в различных ситуациях, в которых Кули может идеально адаптироваться, будь то на работе, в службе или в спорте. Его темперамент сослужит ему хорошую службу, если дрессировка будет продолжительной и сбалансированной, и в этом случае наш друг окажется прилежной, трудолюбивой, верной собакой много силы воли.

Он не может вести защищенную жизнь. Однако это означает, что, чтобы получить максимальную отдачу от своего персонажа, его необходимо научить общаться не только с другими собаками, но и с другими людьми, причем как можно раньше.

Эта собака плохо переносит одиночество, поэтому практически постоянное присутствие члена семьи дома — практически необходимость, или хотя бы с ним. Фактически, у австралийских кули есть отличительная черта всех овчарок — необходимость быть частью группы для защиты.

Не следует забывать, что наш герой родился овчаркой и остается им по своей сути. Он будет постоянно защищать и укладывать все, что видит, все, что движется вокруг него. Это делает его отличным компаньоном для детей. Он всегда будет следить за ними, но это не значит, что его можно использовать в качестве няни! Это следует принять во внимание, так как лучше никогда не оставлять детей наедине с собакой, но приятно наблюдать, как Кули следует за движениями малышей, которые, по его мнению, эквивалентны его «стадам», которые нужно защищать и направлять.

Это отличная спортивная собака с неиссякаемой энергией, идеальный компаньон для любителей активного отдыха. Идеальный обладатель австралийского кули. Будет кто-то, кто уже является экспертом в собаководстве: не потому, что это сложная в управлении порода, а чтобы выявить лучшее в собаке с отличным характером.

Кули дрессировка и дрессировка должны быть как можно более регулярными, и даже в зрелом возрасте собаке хорошо бы жить в семье, где ей гарантировано достаточно времени и внимания. Фактически, эти собаки образуют очень тесную эмоциональную связь со своими хозяевами и не любят, когда их оставляют одних надолго или лежат в доме, не имея возможности выпустить свою энергию на открытом воздухе.

Характеристика породы

Кули с готовностью принимает присутствие других животных в ее окружении и всегда будет помнить, как общаться с другими собаками, если их своевременно обучить. Хотя сначала он может показаться застенчивым, ему понравится социальное взаимодействие, когда он познакомится с товарищами, и он никогда не проявит агрессии.

Хотя стандарта породы нет, есть физические характеристики, общие для всех пород.

Австралиец Кули энергичен, обладает общим талантом приспосабливаться к любой ситуации, а также безудержным желанием доставить удовольствие своему хозяину. Высота в холке от 40 до 60 сантиметров.

Однако в северных штатах они часто бывают высокими и средними, но достаточно быстрыми, чтобы охранять животных на больших расстояниях. На юге более коренастые с хорошо развитым скелетом используются для выпаса в густых зарослях и оврагах. Более мелкие особи чаще встречаются в юго-восточных штатах.

Также можно классифицировать этих собак по длине шерсти, всего 3 типа:

  • короткие волосы;
  • с волосами средней длины;
  • длинношерстные (очень редко).

ПродолжителАвстралийская кулиьность жизни:

Что касается расцветки, то она очень разнообразна: от монохромной до трехцветной, практически во всех вариациях, в том числе под мрамор.

Австралийка Кули обычно не требует особого внимания в уходе за собой. Здоровый образ жизни на открытом воздухе, полный физических и психических раздражителей, потребует только расчесывания, иногда чаще, если тип волос длинноволосый.

Из врожденных дефектов слепота или глухота могут быть связаны с доминантным геном «мерле». По этой причине, если вы планируете получить здоровые пометы при разведении, лучше никогда не использовать для вязки собак одного и того же осветленного окраса (разбавленного).В противном случае, австралийская куллерица устойчива и длительных причинах, если он кормит и выращивается правильно, он может легко добраться до порога в течение 18 лет.

Оставьте комментарий