Агрессивный щенок — Как понять свою собаку?

Агрессивный щенок. В семье щенок видит ее как новую стаю. И он действует, как в собачьей стае. Его задача — объяснить ему принципы социального взаимодействия. Это нужно делать с мыслями о щенке, чтобы он понимал, чего от него ждут. Вместо этого человек должен смотреть на ситуацию с точки зрения собаки и действовать соответственно. Например, если вы покормите собаку до того, как она съест свою собственную еду, она будет лидером. В стаде так: вожак ест первым, первым ходит, спит в лучшем месте. Угадайте, что это значит, если вы не можете прогнать щенка с дивана?

В этом возрасте щенок просто пытается играть, но делает это так же, как с братом или сестрой. Но для людей даже такая игра болезненна. Более того, если вы не остановите это сейчас, вы можете стать агрессивным в будущем.

Поэтому все попытки сыграть и покусать следует немедленно пресекать. Мальчик должен узнать, что начальник святой.

Каждый раз, когда он пытается использовать свои зубы (даже во время игры), ему нужно делать выговор и наказывать.

Однако они должны быть соразмерны проступку и понятны собаке. Это нужно делать так же, как мать и взрослые особи в стаде.

Самый действенный способ — встряхнуть или растереть шею. Если щенок сопротивляется, его прижимают к полу шеей или виском и дают ему запрещающие команды: «нет», «не смей» и т. Д. (Жалобно визжит). Освободив его, следует позвонить ему, приласкать, ласково поговорить.

Крика на щенка должно быть достаточно, чтобы он перестал действовать. Если ваш щенок злится и начинает сильнее кусаться, вы можете успокоить его, нежно погладить его (мягкие ласки успокаивают собаку, а резкие ласки возбуждают его) и сказать «это больно». Если он не остановится — ударьте его по носу, сделайте голос сильнее.

Вообще, интонация голоса очень важна при воспитании щенка. Вы знаете, собаки используют хриплый тон при общении. Лично я использую команду «ДА!» как команда предупреждения и запрета (не стандартная). Если говорить правильным тоном, он работает безупречно.

Если щенок шатается или кусается, просто сильно пните его. Но качелей быть не должно. Он узнает, что такое поведение плохо кончается. Но лучше взять за шею, отцепить от ноги и порвать. Как только он расслабится и перестанет хвататься за ногу, вам нужно погладить его, погладить и поговорить с ним. Постоянно разговаривайте со щенком, не забывайте менять интонацию, как с малышом.

Важно понимать, что не воспитывать собаку более бесчеловечно, чем наказывать ее. Печальна судьба необразованной собаки. Либо мы позаботимся о нем, либо убьем его. И если он хорошо обучен, этого можно избежать.

Не позволяйте ему делать что-либо бесплатно. Если он хочет обниматься, дайте ему посидеть, если он хочет играть, играйте по вашим правилам. Если вы хотите, чтобы он перестал играть, ему нужно успокоиться. Во всем важно быть последовательным и требовательным.

Поймите, что то, что мило со стороны щенка, может вызывать у взрослого стресс.

Он милый щенок — его хочется побаловать и погладить.

Это здорово, что вы любите его, но есть пределы тому, насколько сильно вы его любите, и он должен оставаться собакой. Парадоксально, но просто ласковый контакт с собакой невозможен. Если вы позволите ему делать то, что он хочет, он больше не будет вас любить. Это усложнит отношения, поскольку психология собаки говорит, что вы слабее из двоих, а она — лидер, поэтому у нее нет причин уважать вас. Собака должна заслужить твою любовь. Его цель — служить вам! Что бы он ни делал — наблюдает, тапочки носит, уходит. Должно быть что-то, что может быть благодарным вашей собаке. И тогда она будет любить вас безмерно, потому что вы позволите ей быть счастливой — вы позволите ей служить вам. Но вы можете ласкать ее по работе так часто, как вам нравится. Ласки подходят всем.

А вы, в свою очередь, должны заслужить его уважение. И для этого вам нужно показать пример. Защитите своего щенка от нападений посторонних, научите его своим навыкам и заставьте его вместе исследовать мир.

Не позволяйте щенку делать то, что запрещено взрослым собакам.

Сначала просто не позволяйте ничему вас отвлекать. Никогда не следуйте потребностям вашей собаки.

Если вы говорите ему что-то сделать (встать с дивана, выйти из кухни, отойти от миски, выплюнуть), он ДОЛЖЕН это сделать, он ДОЛЖЕН это сделать. Любая попытка неповиновения должна быть наказана (соразмерна действию). Но лучше, как и в случае с маленькими детьми, избегать ситуаций запугивания. В случае агрессии любой степени — сурово (не путать с жестоко) наказывается. Даже слабое фырканье — агрессия. Если вы его отпустите, щенок пойдет. В следующий раз он покажет зубы, а потом воспользуется ими.

Хитрые, игриво проявляющие агрессию. Испытание своих возможностей, так сказать. Если это удастся, мы укрепим позиции. Если нет, то я тут ни при чем. Грамм. Поэтому любые попытки использовать зубы должны быть пресечены.

Есть еще один аспект. Многие дети, которых отшлепали, начинают плакать, а их владельцы боятся причинения вреда. Поверьте, они преувеличивают. Природа задумала, что это будет способ подавить агрессию у взрослых. И это не значит, что вы причинили ему нечеловеческую боль. Тем более что у собак низкая чувствительность. Даже волкодав может бесшумно ухватиться за ухо. Так что не поддавайтесь на провокации.

Если собака не будет кормить вас, рано или поздно это плохо кончится. Неважно, какие у вас другие отношения.

ВАЖНО, чтобы вы заставляли его давать вам еду, когда захотите. При каждом кормлении, когда щенок начинает есть — поднимите миску, похвалите его, отдайте. Или помешивайте еду рукой в ​​стоячей миске, пока он ест. Если он не выглядит агрессивным, похвалите и погладьте его.

Если вы не уверены в своем щенке, а еще лучше, сделайте это в первый раз:

Когда щенок начнет есть, нежно, нежно, но уверенно, нежно погладьте щенка по спине. В этот момент он может зарычать или вздрогнуть. Если он рычит, сделайте свой голос резким, даже сломайте ему щеку и попробуйте погладить его снова. Как только он расслабится, похвалите его. Затем, взяв его за мяч, другой рукой возьмитесь за чашу. Бодро и нежно хвалите его, когда он дает вам это. Немедленно передайте ему приготовленный заранее вкуснее и дайте ему тарелку. Если он не сдается, оторвите его от миски, удерживая мяч рукой, лаская его и успокаивая. Попробуйте еще раз, пока он не вернется. В любом случае таз следует забрать.

Если все пойдет хорошо, не льстите. Попробуйте собрать сырого мяса. Есть щенки, которые будут кормить вас обычным кормом, а не мясом. Собака всегда должна давать вам какую-либо пищу. Это показатель отношений с вами. Так сказать тест.

Вспомним замечательный мультфильм из нашего детства «Маугли», который наилучшим образом иллюстрирует поведение животных и человека в совместном существовании. Вспомните, как Багира учила детенышей человека «проникать» в каждую стаю: «Мы с тобой одной крови — ты и я!» Это наиболее приемлемый поступок, если вы хотите вырастить из своего питомца подходящего питомца, несмотря на «серьезность» породы. Вы должны сблизиться с лидером стаи. Поймите и примите врожденные инстинкты и правила поведения собаки.

Вернитесь к своему подростку-террористу. Вы приняли его в свое «стадо», а это значит, что он не смеет диктовать свои правила. Любая попытка взять на себя инициативу пресекается в зародыше. Если хозяину, читайте вожака, приходится беспокоить собаку, пока она спит — он принимает это и спокойно реагирует. Если «лидер» протягивает руку для какой-либо цели, это необходимо, и собака должна сидеть неподвижно. Все рычания, укусы и бега — это попытка щенка проявить инициативу. Это не значит, что ребенок плохой. Просто его инстинкты заставляют его так поступать. А объяснять щенку, что он не прав и что такое поведение недопустимо, — это работа хозяина. Конечно, бить его в прямом смысле слова не обязательно. Достаточно небольшой пощечины и угрожающего голоса, чтобы ребенок перестал быть агрессивным. Хотя, если он вызовет еще большую агрессию, силу удара придется немного увеличить. А еще лучше, как я писал в первом ответе, поднять его с земли и встряхнуть. Со взрослой большой собакой такие манипуляции сложно выполнять, но и «в гору» вашей все же хватит. Только не ждите, что одного или двух наказаний будет достаточно. У щенков короткая память, и важно периодически закреплять правила хорошего поведения. Это касается всего, от команд до агрессии и общения. Просто младенцы в силу возраста не помнят давно усвоенных занятий, вроде «человеческих детенышей».

Оставьте комментарий