Европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошка является результатом работы заводчиков в Швеции, Дании и Норвегии. Они хотели расслабиться гонками, которая была бы наиболее похожей на кошек, которые живут возле людей в северной Европе на протяжении веков. Это первый кот, который жил рядом с людьми.

Европейская короткошерстная кошка является потомком кошек, которые впервые населены рядом с мужчиной.

История выведения кельтов

Предки современной европейской короткошерстной собаки были обычными домашними зрачками. У заводчиков было несколько целей в разведении этой породы:

Аборигенские короткошерстные кошки привлекли внимание британских заводчиков в конце 19 века. На выставках в стране образцы с синим, белым, черным и мраморным были выставлены в это время. Однако они не привлекали слишком много потребителей, жаждущих экзотики и уникальности. Постепенно интерес к вечному соседу человеку, расширенный на континент — Франция и Германия.

У британских и кельтов есть те же предки

Предшественник этой расы был серебристо-мраморный кот Wastl Von der Kolung. Он был выставлен в 1938 году в Берлине. Владелец Кота убедил судьи, что его кошка заслуживает внимания, потому что Он был настоящим охотником по борьбе с вредителями.

Умышленное отбор короткошерстной европейской гонки был проведен в скандинавских странах. Первый ECS был зарегистрирован как «шведский дом Cat» в 1946 году.

Взрослый и котенок

Долгое время они не считались отдельной расой и рассматривались как британский короткошерстный кот, который в то время считал BCS. Из-за этого скольжения многие «европейцы» перестали размножаться. Тем не менее, преданные британские гонки начали улучшать внешний вид животных, желающих получить больше масштаба, пытаясь поддерживать круглую голову и глаза, небольшие уши и толстые подшуги. Тем не менее, энтузиасты континентальной породы не поддерживали эту тенденцию. Окончательное разделение состоялось в 1970-х годах.

Второе название «Celtic Shorthair» появилось благодаря мировой федерации кошек. Эта необходимость привела к путанице с оригинальными короткошерстями гонками, населяющими районы Восточной Европы. Эта проблема также относится к Российской Федерации. Эта страна также занимает азиатский континент. И кошки, населяющие Дальневосточный регион, совершенно иные. Они больше, у них есть трапециевидная голова и шерсть с толстым грустом. И, несмотря на очевидные различия, они также считаются европейскими. Поэтому было использовано другое имя — кельтская кошка, которая указывает на скандинавское происхождение.

История происхождения породы

Есть много версий того, как родились эти животные. Один из них говорит, что кельтская гонка исходит от египетских кошек. Согласно всем известным другим версиям гонки, они присутствуют естественным образом в Скандинавии и Великобритании, где они были известны непревзойденными возможностями охоты. Вот почему они часто выросли в сельскохозяйственных ходах.

В настоящее время эксперты пришли к выводу, что европейские короткошерстные кельтские гонки являются прямыми родственниками африканской степной кошки.

Что английские кошки отличаются от скандинавских кельтских кошек? Скандинавский кельтский кот заводчики ценили свою естественность и не пересекали их с другими гонками, чтобы сохранить все великолепие. Английские заводчики не считали, что эта порода для особенно впечатляющих и кошек были скрещены с другими гонками, такими как перси, которые быстро окупались. У них был плотный и плотный мех и короткие рты. Основатели не изменили название гонки и называли европейскими короткошерстными кошками. Он не обратился к скандинавам, потому что их раса имела то же имя, но она выглядела совершенно иной. Долгое время обе пород считались одним, и только в 1981 году Феф Фефе разделил их на две короткошерстные европейские расы: скандинавские и англичане. А в 1982 году. Раса была официально зарегистрирована этой организацией. WCF также признал эту гонку, но написал его под названием — кельтский кот. Животные также зарегистрированы CFA, LOOF и IFA.

Непомнящий также отметил, что в России к этой породе относятся равнодушно и пренебрежительно. Ничего удивительного, ведь они очень похожи на обычные бытовые, ничем не примечательные «тряпки».

Оставьте комментарий